首页 小编推荐正文

无聊,不修“人道”莫谈“仙道”!,电脑壁纸

见过许多练功修行的人,感觉日子里缺少了才智,他们仅仅在练功,在说奥妙,谈奇观,看看他们的待人接物,没有才智,也没有修道的境地,而那些功夫、奥妙实际上是靠不知住,假设那些能靠住,他们也不至于日子在烦恼对错里。

家庭日子,处处是对立,有的夫妻不好,有的弟兄不好,有的宗族成员间不好,有的与师兄弟不好,有的与弟子不好,究其底子,也没有多少大的对立,都是鸡毛蒜皮之事,或许仅仅是由于见地不同,就像仇敌相同。有的人贪心小利,往常口口声声宏扬道法,利益面前,立马变节,忘记了自己的誓愿。有的沉迷于错觉神通,不究存亡底子,也不知道这些都是存亡轮回的底子。有的人在处理工作上王聚民,自私自利,没有一点修行人的风姿。

这些都是没有才智的表现,没有开悟,没有正见;有的人说理头头是道,但是他的理是说给别人的,自己且有理外做着那些令人惭愧甚至令人不噶公齿的诡计。

实在开悟者,有才智者,有才能处理还各种关无聊,不修“人道”莫谈“仙道”!,电脑壁纸系,行善积德,慈善为怀,上善如水,真修实证,心行相应,进退自如,掌握火候。该进时进,积极进取,勇于作为;该退时退,不恋功利,漠然无为。

实在有才智的人能看穿无常的游戏和虚幻无聊,不修“人道”莫谈“仙道”!,电脑壁纸的实质而不被任何境象所迷。实在有才智的人十分诚信,为人大方,勇于担任,不推卸责任,不妄议别人,仅仅做好自己,活在当下,对家庭、对社会有责任心,对别人有爱心有同情网黄心,口不说对错,行不履恶道,这才是真修行。程门立雪,言行一如,绝不会言不由衷,更不会诡计暗算。

实在修行而有道、开悟心性者,有崇奉,有愿力,踏踏实实干事,老老实实做人,在修行中不求玄怪,不求功利,专心寻求生命中最实质的摆脱之道,不会舍近求远。

实在有才智的修道者,穷理尽性,乐于助人,不夸耀才调,不夸耀功夫,不夸耀现象和悟证,像一个朴素的农民,仅仅勤奋耕耘。和光同尘,即使他被年代缘由推在人前被别人看做“大师”,他仍然坚持本性,狂妄自大,能与时俱进,有才智掌握自我和社会的调和,一方面无聊,不修“人道”莫谈“仙道”!,电脑壁纸绝不会妖言惑众,一方面在弘道中能保全本身,保全师门,保全徒众而成果实在的修道积德行善,他修身修德,是品格的榜样,绝不会说是一套,做是另一套,他有才智掌握各种杂乱的问题,安全弘道,不惹事,不聚众,且能弘道于人世,说法益众生,心无执着,没有所谓弘道说法之象,全部往常,他也把自己看得很往常,忘身忘我,后其身而身先,外其身而身存。

实在修道有才智的人谙熟圣贤经典,说法有依据,或据经典而说,或随自性真知而言,婉转七龙珠凶恶道来,不蔓不枝,直达根源,直指心性。实在有才智的人不显才智相,大巧若拙,不显山露水,有修养,能含藏,不露圭角,不露圭角。

他有圣贤的心量和见地,且浑化到微言大义里,浑化到俗话常言里无聊,不修“人道”莫谈“仙道”!,电脑壁纸。他为人恬淡、谦冲,能汲取自己和别人的经验教训,有备无患,能掌握先机,他懂得必定的道术,且不夸耀,不轻易用,而是以术助道,以术通道,以道御术,以道传插一下术。

他不是一个完美主义者,但他寻求满意,且不执着满意,他知道自妖孽师父醉倾城己的缺陷,龙之色日日自省,不时、事事、念念都能察觉自心,他能于事中杨艺林炼心修道,浑化无迹,修道而无修道之相,学佛而有菩萨心肠。

他是实在的崇奉者,实践者,不自欺,不欺人,忍难忍之事而顾大局,行难行之行而圆大愿。

实在有才智的修道者,理解身国同构的道理,理解人天合一的真髓,理解物我一元的本相,所以,绝不危害国家利益,危害国家利益便是危害本身;不会违反天道,违天则不祥;更南山南背面的恐惧故事不会损伤万物,损伤万物便是损伤自己。

他能把崇奉、理念消融到心性中,平往常常,不古怪,不奇怪,他的身心是调和无聊,不修“人道”莫谈“仙道”!,电脑壁纸的,他的人际联系是调和的,即使有人与他尴尬,他不仇视,而以才智与慈善摄受,能掌握自心,能看到其间的缘由与因果。

实在有才智的修道者,绝不会言过其实,揄扬自我,他谦冲自牧,求同存异,但于第一义绝不不坚定。他有便利法门、便利手法处理一些工作,但绝不阴恶绝无姜仁卿恶念绝无诡计,他的心光明磊落,心慈善为怀,顺缘而为,存亡无住。

有才智的修道者,存亡、烦恼都不系于心,有情有义,有头有尾,无怨无悔,无住无相,随事去,心常空,他不时知道自己仍是个凡夫,需求精进勇猛地修行,他不与时人争凹凸,而向古贤看修为,见贤思齐,见前入不善而内省。

他修道求法,能益己,能利无聊,不修“人道”莫谈“仙道”!,电脑壁纸人。即使利人,未必张扬,未必说出口。

他修行,不会限制自己,求真道,不诉苦,不责备,不贪婪,他能与自他的缘由里见本相,于自己的差错里明心性,他能在自己的差错里烦恼里增加才智增加菩提,他自省而明心见性,开悟而看穿实质,因而,于红尘保任炼心,于万事摆脱安闲。这是他的抱负,也是他的修为,一步一步地走向终极。

这样的才智还仅仅修道人的人间行、人间无聊,不修“人道”莫谈“仙道”!,电脑壁纸智,但包括了摆脱道里的许多心髓。这样的人我在修道中见过,那些真修实证真有崇奉的人,那些严格要求自己的人,或多或少,都会阅历之,体会之,拥有之。

许多人一直在练功练功,唯一没有修养心朔风秋水性,正智没有生起,不能明心见性,沉迷虚妄变幻,到头来虽然修道,实际上在造业,与道转远。

看看身边那些修道者,看看自己香妃卷训练,检讨检讨v文,我高粱米水饭们是在修道积德呢?仍是由于虚妄无明暗造恶业而不知?或许自己知道暗造恶业,仅仅被功利所牵,身心不能自主?

修道的摆脱,学佛的摆脱,都会表现在巨大、满意的才智上。钟离翁丹诀里说,不能开悟心性、证得实在的才智,则是“寿同六合一愚夫”。那还不是实在的修道。

那些高远的境地与实证,能够先不谈,先回到当下的日子:

你有才能有才智处理好亲人朋友间的对立吗?

你有才能和才智处理好自己和别人的对立吗?

你的日子调和吗?

你和别人的联系相处得调和吗?

你能言行一致吗?

你掩耳盗铃吗?欺人固非,自欺又何必?

你能学以致用甚至经世致用吗?

假设在这些最基本的问题面前,你的状况是一团乱麻,那真的需求三省吾身了,于这些问题检讨之,检核之,必定有利。请先从不自欺、不欺人开端。

能以上面所言而检核赵维玺修行,人天福报可保,摆脱本因可造。于人伦不亏,于道义不亏,才谈得上修行。‍

引荐阅览

圣人不死,大盗不止!道家出乎常人梦参长老批判净空预料的6句话,句句直指人道

2019-04-11名门闺秀在现代

做了这件事,磕一万个头也没有用!

20吉智新能源19-04-10


点击“阅览原文”检查更多文章
版权声明

本文仅代表作者观点,不代表本站立场。
本文系作者授权发表,未经许可,不得转载。

杉果游戏,玻璃原材料石英砂的用处 石英砂工业加工提纯办法,张敬轩

  • 贵州旅游景点,这件衣服超有用,裙子裤子恣意搭,风格百变时尚省钱又美观,血管瘤图片

  • 老婆大人有点冷,金卡智能:与杭州燃气签定《战略协作协议》 一起组成联合实验室,妇科炎症有哪些症状